天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

河北快3平台: [南开区] 爆钓130

爆釣水库130
今年天津钓鱼,没钓好几次,子牙河今年也怪了,不见鲫鱼,10次9空,也许这样说有点过了,不过真得不怎么好。海河还好,就钓好了一次。
仔细一想,这时间也过得太快了,快一个半月了。天天在北京出差,鲜有钓鱼的机会,有时偷闲打开钓鱼网的帖子,过过眼瘾,解解渴,眼馋啊。闲来随便联系了一下朋友,说我在清河呢,看看有没有机会同去钓鱼???朋友也是爱钓鱼的人,说是十三陵水库吧,去年在那钓得不错。人家为了我,也是狠心向媳妇请假,陪我出去钓天鱼;真是感谢。
第二天周日起个大早,等待朋友到来。朋友是个文化人,非常准时;按照约定时间准时到来,5:00整,我K,一分都不差。
从清河到十三陵,路途不远,很快就到了。。。这里钓鱼收费,60元,100元不等,不多也不少,能让钓鱼就阿弥多陀佛了,这些年来,钓鱼的地方越来越少啊。
----------------------------------------------------------
【钓竿:G15尺】
【主线:1.2】
【子线:0.8】
【漂:  钓鱼郎】
【钓钩:0.7#欧娜新关东】
【窝料:无】
【饵料:腥香鲫鱼饵】
【水线:<2米】
【调钓:T5,D2-3】

----------------------------------------------------------

钓鱼人真多,角角落落,沟沟叉叉,哪儿都是人。
水落了不少,朋友说最少2米左右。坐船直奔斜对岸,人家都是有经验的人。我只是跟着就是。。。
岸边已经有6人抛竿了,基本是深水区,朋友说深水区有4米,我想去,被他劝住了,说那没多少鲫鱼,鲤鱼会有。。。但不多。我将信将疑,暂且听了他的,因为我今天准备4.5米,打频率,不钓鲤鱼,直奔鲫鱼而去的。左边有几个钓位,过去看看;不好也不坏,草太多,不好抛竿,但是该有鲫鱼吧,哈哈。。。
果断占了一草边,朋友在我右边,草不多。。。
抽竿挂线试水,好吗,感情在深浅交界处,往右500变深了30公分,往左半米就在草上,产生了换位的念头,这时突然一个翻花,一个大鲫又下去了,哈哈,凑合干吧,不挪窝了。朋友那水深2.5米,我这还没2米。
开始钓鱼都快7点了,直接开粗颗粒的鲫鱼饵料,腥香,加点奶味的儿童食品,多加点拉丝粉。直接拉大饵料开抽。。。
这个抽啊,真是钩子大,不到一小时,连抽加搓,一团饵料就进去了。。。这时朋友开始上鱼,2斤鲤鱼一枚,接着鲫鱼双飞,人家好兆头开始了,我这倒是上了一个大白条。
4.5米的中硬竿子100G,也累啊,休息一下,重开饵料。
重新抛竿,浮漂没沉,抛草上了?!?;狄惶岣妥?,很重,K,有鱼,直奔草里去了。直接愣拉了回来,大黑黄鲫鱼一枚,真重,超过六两了??纯?,比拉丝粉瓶子都长。
8:00左右,大家都开始上鱼了。都不快,我也是慢蹦,但是大鲫鱼真多,手感杠杠的,好啊。我不管快慢,一分钟一竿的频率抽着。鱼口快了起来,还是鱼大,那口真是清晰。
10点,口慢了,有人没口了,朋友干了几条鲤鱼,也没口了,抱着膀子看水, 我都看着乐了,要花100元看水吗?
我这倒是没停,慢得很。一抛出竿去,浮漂平着,没动,嘛情况?提竿,有鱼,那家伙脱钩,浮着水面就进草里去了。。。感情又截口了,浮漂果断上拉30公分,刚拉饵抛下去,刚立起来,漂肚子就哆嗦,提竿就弯弓,又是大鲫一枚,顺着透亮的清水就浮了过来。。。水真清?。?!
我受不了了,朋友也受不了了,大鲫鱼起浮啊。。。双飞啊,连竿啊,朋友过来说,不要脸,加小药了吧,我说:一边去,你看见我加小药了吗?他说:废话,那饼干不是小药?!。。。?哈哈,我都无语了。
别的咱不管,上大鲫鱼就行。
临近中午,起点小风,几次双飞,也令人意外,鱼口真好。。。朋友说,你那连竿,我这没口,你太虚伪了。。。我说,谁让你干拐子了呢?
下午5点,乌云密布,赶快撤,收竿,提鱼护,一只手差点没提动。
就这意思了。。。

多谢观贴?。?!

发表于 7 天前 | 只看该作者
有时间没发帖子了,过瘾了
来自安卓客户端来自安卓客户端
厉害了!沙发!过瘾啊
玩美了就好!
美了美了美了
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
说句话勿介意,仅供参考,独乐乐不如众乐乐!既然朋友带你钓鱼,钓浮的时候就应该告诉你朋友!

我劝了,他不听,他就喜欢钓拐子。。。哈哈  发表于 7 天前
这一百块钱花的、真过瘾了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
都是地笼呀!
楼主文章写的不错,钓鱼过程描述很生动,
真过瘾了